近々免許更新があります。 - そこで質問ですが交通安全協会って加入
近々免許更新があります。そこで質問ですが交通安全協会って加入してますか?噂では加入しないと免許更新の時期を知らせるハガキがこないそうですが?? 確かに昔は交通安全協会が代行して更新はがきを出してたようですが、近年は免許書番号などの個人情報保護のため公安委員会から直接圧着はがきで郵送されてくると思います。
心配ならばお近くの警察署に問い合わせてみてはいかがでしょうか。 更新ハガキは公安委員会の業務になるので安全協会の会員かどうかは関係ありません
自分は免許取得して10余年経ちますがまだ更新をしたことがなく車種追加を繰り返したのですが
この協会費は子供たちの安全教育の資源にもなるので
自分への見返りとは思わず加入する予定です 加入しませんが更新のハガキは来ました。
先日、免許更新してしてきましたが安全協会加入の方は50パーセント位でした。 私は加入していません。
加入しなければ更新の際に貰えていた免許証を入れるケースが貰えないだけです。 加入してません。
来ますけど…? 私は加入していません
はがきは加入の有無に関わらず送られてきます(住所変更を怠った場合は除く)
協会に入らないとハガキが来なかったのは30年ぐらい前の話です
ページ:
[1]