車の免許。息子が車の免許を取りたいと言ってきました。お金は「自分で教習所
車の免許。息子が車の免許を取りたいと言ってきました。お金は「自分で教習所のローン」を組むとの事。まだ19歳で専門学校1年ですし、早いと思います。
周りの友達がみんな取ってるから取りたくなったみたいです。彼女とドライブに行ったりも出来ますしね。
免許はまだ早いと思いませんか?首都圏なので不便ではないですし。 早くないです。取れる時に取った方がいいと思います。遅すぎても、、 就職する前に取っておいたほうがいいと思います。
就職したら何やかんや忙しくなって取るタイミングを失う可能性も。 うちはのんびりしていたら就職の条件に運転免許とあり、大学卒業間近の今、慌てて通ってます。
コロナで予約も取りにくいです。
早いかどうかはともかく、親御さんがまだ早いと思うのはきっとお子さんがまだ幼い面があるからだろうと思います。
私自身は社会人になってから自分で学費を出して免許取りました。
ご家庭の判断で構わないと思います。 息子は18歳になって夏休みを利用した合宿で免許を取得しましたよ。
19歳で早いなら、何歳なら最適ですか?質問者さんが不便はないと感じていても、息子さんも同じとは限りませんので、息子さんの考えをもう少し聞いてあげる事も、親として必要ではないでしょうか。 車の免許をローンを組むのも未成年の場合 親権者の同意が必要になるし免許を取って車を買うにしてもローンを組んで保険も加入して専門学校生の分際で自分で全部出来るのかね、、、19歳の未成年者と20歳の成人では社会的責任や信用が全く違うんだよ
ページ:
[1]