車の免許が無くて車好きなのおかしいでしょうか? - 車の免許を取らない理由
車の免許が無くて車好きなのおかしいでしょうか?車の免許を取らない理由は、自分と歳が近い人が事故を起こすニュースを見て「あぁ、自分もこうなるのでは…」のと事故を経験しているため運転が怖いです。周りからは「車のゲームに5万10万つぎ込むなら、車の免許取りなよ」と言われます。おかしいでしょうか? 車が好きだけど運転が怖いって思える事ってすごいと思います。
車好きで運転してる方の中にそう思える人って何人いるんでしょうか… あなたが好きのは
ゲームの車です。
現実を知れない
車を知れない
運転免許が不要な。
運転する楽しみ
運転する怖さを
どちらも理解する事で
車を好きになれます。 初めまして。
お気持ちすごく判ります。私も免許を取るまでは車が好きで運転
したかったですが、免許を取って運転するようになってからは
事故が怖いというのは勿論、歩行者などの飛び出しで例え自分に
非が無くても、自分の大好きな車で人を殺してしまうかも知れないと
考えるようになってからは運転を辞めてしまいました。
運転しなけりゃ100%人を轢くこともありませんから。
またもともと車が無くても生活出来る環境だったので
そんな選択が出来ました。
それから約20年。今はたまにですがベテランドライバーに
横に乗ってもらった時のみ運転します。
まあそのドライバーさんからは
「車が好きだけあって、運転経験の割には運転上手いな。
その腕なら普段運転しないと勿体ないよ」とは言ってもらえますが
私は車は好きですが運転は苦手です。
ただこの文の様に長く説明すれば他人に判ってもらえるかも知れませんが
そこまで話を聞いてくれる暇人は私の周りにはいません。 零戦好きだけど零戦の免許持ってませんw
都会住なら銭の無駄ですよ。 小学校5年生の時にスーパーカーに興味を持ちました
今考えても一番車が好きだったのは中学生の頃だと思います
今でも好きだけど乗れる車が限られる現実は好きな気持ちを狭めるのかもしれませんね(笑) 別におかしいとは思いません。
人それぞれですから。
ページ:
[1]