免許を取ろうと思うのですが、近くの車校が定員で3月後半まで入れません。もう一つ
免許を取ろうと思うのですが、近くの車校が定員で3月後半まで入れません。もう一つある車校は遠いです。バスの送迎があるところまでバスで行かなくてはいけません。家から車校まで1時間くらいでバス代が3〜4万円かかります。3月まで待つか、お金と時間をかけて遠い車校に行くか、どちらがいいと思いますか?ちなみに私はバス通学 電車通勤などをしたことがないので公共交通機関は普段は殆ど使いません。個人的な意見でお願いします。 3、4万は高いので待つかな
でもただ待ってたら時間勿体ないからネットで調べて予習しておく!
オンラインで学科を導入している学校もあるので調べて見るのもいいと思います 主様の状況によるかと思います。
4月から通勤で必要・現在の場所を離れる等なら否応なしに遠くても行かなければならないと思いますし、そういった条件がなければ待っても問題ないでしょう。
なお、通勤定期や回数券を買えばバス代は多少浮くかもしれません。通学定期と違い、通勤定期は通勤以外にも使えます。
ページ:
[1]