車の免許を取りたいのですが教習所は厳しいですか?
車の免許を取りたいのですが教習所は厳しいですか? お金の支払いが厳しいです。基本料が高い上、技能教習で補習になる度+5000円、試験に落ちたら+10000円とか。
教官は冷たい冷めた人間が多い印象。
なんでそんなこともできないの?みたいな応対です。 私が免許取ったところは、ベテランのおじ様教習官は、厳しい人が多かったですが若めの教習官は、優しい印象でした。 自重1トン以上、最高速度100km/h超で命を乗せて走る鉄の塊りの操作を習いに行くわけだから、それなりの覚悟が必要です。
とはいっても自動車教習所はあくまでも『民間企業』です。
運転者を養成し資格を取らせてナンボのものですから、習っていくことを順に身につけていけば、問題はありません。
それよりも、運転免許を取得して単独で一般公道に出たときからは全ての責任があなたの運転に掛かってきます。
教習所に通う厳しさよりも一人でハンドルを握るときに課せられる厳しさのほうが、何倍も重大だということを認識しておいてください。 場所によるんですかね。だけど変なプライドすてて礼儀正しくしてれば大丈夫です 鬼の集まり。
鬼滅の刃持参で臨まれたし。
ページ:
[1]