運転免許の更新について。地域の運転免許センターの方が、所轄の警察署の
運転免許の更新について。地域の運転免許センターの方が、所轄の警察署の担当者さんよりも親切で丁寧でしょうか? 警察署は丁寧だった。都庁の免許センターはまぁまぁ。
府中の試験場で二輪免許の追記に二度行ったが事務的だった。 更新の窓口はどっちもダメ 運転免許センターのほうが事務的な対応だった気がする。
警察署のほうが対応はいいし、講習も随時実施なので早く終わるからいい。 都道府県によるかもね。
山形県の試験場は愛想&器量良いぞ。 更新者が その地域の人間で 少人数な分
警察署は 親切丁寧
だった な。 さあ、どうでしょうね?。そもそも私の住む福岡県の殆どの地域では、警察署での更新手続きはできませんから、比べようがありません。それに、実際に応対をする人が、警察官や警察職員であるとも限りませんし。
まあ、どうせ接客サービス業じゃないんですから、親切とか丁寧とかを期待するのが間違いですよ。
ページ:
[1]