先日免許を取得しました。大学生です。普段車を運転する機会はないのですが、免
先日免許を取得しました。大学生です。普段車を運転する機会はないのですが、免許証はどこに保管しておくのがいいでしょうか?財布は落としたりして無くすのが怖いです スマホケースにカード入れ付いてない? 私は財布と免許証は別々に保管して運転するときは両方持っていることを確認します。
免許証はカード入れのような物に入れています。
免許証を忘れないためには財布に入れるのが良いのですが
紛失した時に財布と免許証が一緒だと
免許証すら返ってこないのが心配です。 使う必要がないなら、自宅に保管するべきだが、持ち歩くのであれば、現金の入った財布ではなく、免許証だけを定期入れのようなケースに入れるべき。
日本なら、現金の入った財布に入れて落としても、親切な人なら交番まで届けてくれる場合が多いが、中にはネコハバするケースもあり、財布と免許は捨てられて帰ってこないケースもあるから、財布には入れない方が良い。 普段運転する機会が無いなら、自宅に鍵のかかる場所に保管しておくのがいいでしょう。外出先で本人確認をする機会がある時だけ、財布なり手帳なりに入れて持ち出せばいいですね。 身分証明書として利用したいならやはり財布がいいかなと…。
ページ:
[1]