運転免許証をたぶん家の中で無くしました。 - 再発行すると、
運転免許証をたぶん家の中で無くしました。再発行すると、デメリットが沢山ありますか? 逆に、デメリットがあったら、無くしたままでいいの?
見つかるまで運転できないか、とにかく再発行してもらって1日でも早く運転できるようにするか
これだけの話でしょ。
紛失したことが見た目で解ることで、就職時に何かしらの影響がある「可能性がある」だけで、それ以外に何かあるとは思えないけど。 免許証の末尾の番号が加算されることで、何か就職などで不利な扱いを受ける可能性があるか、と言う心配ですか?。しかし、運転を続けたいなら再交付を受けるしかないのです。もうどうしようもないのですよ。
よく「免許の管理が出来ていない」と言う理由を口にするバカが居ますが、紛失ならともかく盗難や災害によるものまで同一視している自分の愚かさに気づいていないだけです。そんな奴が人事担当を務めている会社はクソですから入る価値はありませんし、ただ免許証を身分証明のために拝見して「末尾の番号が1だからルーズな人」だとか推測するバカ店員と関わっても人生に何の利点もありません。気にするだけ損ですよ。 単に免許証番号の末尾が変わるだけ。
再発行の手間があるだけで特に何も無い 運送業に就職する予定があるなら、免許もまともに管理出来ないなんてと思われて不利になるくらいですかね。
それ以外ありません。 特にデメリットはないです。
ページ:
[1]