合宿免許2月3月当たりは30万以上するが4月〜年末年始くらい(
合宿免許2月3月当たりは30万以上するが 4月〜年末年始くらい(夏休み期除く) だと20万くらいと約10万も差がありますが何故ですか? 2月とかって何も休み無くないですか?
2月くらいにお安めなとこはありませんか?(
全国どこ探してもありませんか?)
極力料金抑えたいなら年末いっぱいまでに終えれるように年内に入る か 4月になって(4月以降)まで待つか ですか?(仮に4月以降にする場合大体いつ頃までに予約しないと空きありませんか? 当日の1か月前や数週間前では遅いですか?) 今の運転免許の相場は約28万円です。合宿になると宿泊費と短期集中教習のオプションがつくのでもっとかかります。気をつけたいのは公認の教習所かどうかです。公認だと卒業後試験だけで免許が取得できます。非公認だと教習料金は安いけど、試験場での技能試験が必須です。落ちる人も多いのです。 ツアー旅行とかした事ありますか。
夏休みとかゴールデンウイークなんて安い時の2倍以上とか。
全く同じサービスでも時期により料金は変わります。 パック旅行と同じで、需要が少ない閑散期は割引販売をし、需要が多い繁忙期は正価販売をするんですよ。
教習所の繁忙期は、学生の長期休みと、1~3月です。春先は、進路が決まって「就職や進学前に免許を取ってしまおう」と考える人が多くなり、学校が休みでなくても、自由登校などで実質休みになったりして、教習所は混みます。だから繁忙期扱いで高い料金設定になるんです。
安くあげたいなら、閑散期を貰うしかありませんね。ただ、閑散期はわざわざ前もって予約をしなくてはならないほど混みませんから、1~2週間前でも空きはあるんじゃないかと思います。でも、早い者勝ちであるのは変わらないですし、格安ツアーみたいな「売れ残りのバーゲンセール」みたいなことはしませんので、行くと決めたらとっとと予約してしまうのが吉ですよ。 https://www.menkyo-sagasu.com/school/shizuoka/hamamatsu.php?yclid=YSS.1000430719.EAIaIQobChMInY2Qivqr7QIVEdGWCh3nAAtiEAAYASAAEgLRTvD_BwE
2月3月が一番高い時期ですね。
安くなら外した方が良い。
自分で行けそうなところ探して下さい。
浜インの25歳以下のキャンペーンが安そうです。 進路の決まった高校生が押し寄せるから、高額でも充分に客が集まる。
ページ:
[1]