免許を取得しようと思っています。普段は眼鏡をかけているのですが、
免許を取得しようと思っています。普段は眼鏡をかけているのですが、裸眼でも両目0.7、片目0.3はクリアしていると思います。
免許に「眼鏡等」と書かれて制限をかけられたくないのですが、この場合裸眼で検査を受けることは可能でしょうか? 可能ですよ。
眼鏡無しで視力適性検査に合格すれば、
免許証に眼鏡条件はつきません。 裸眼で検査を受ける事は可能ですよ。それで見えなければ条件付きになるだけですから。ただし貴方の現状視力では普段の生活はともかく、10㎞/h程度のスピードでもよく見えなくなりますよ。危険だと思いませんか。普段から眼鏡を掛けているんでしょ。「眼鏡等」とは“制限”では無く“条件”です。何に拘っているんですか。 可能ですよ。
視力が落ちてきているので運転時は眼鏡掛けていますが、免許併記時はまずは裸眼で視力テスト受けました。
前回はギリギリでした。(最低これが判らないと、と言われましたから)
持って行っていた眼鏡は、今のところ条件書きされておりません。
(でも、先週の健康診断で両眼とも落ちており、次回は無理かと) 可能!
もしもの時のタメに眼鏡を持参しよう♪
\(^o^)/ 可能だと思いますよ。
裸眼で検査を受けて 合格なら 免許証に 眼鏡等 は記載されないだろうし
裸眼で検査を受けて 不合格なら 眼鏡等を付けて検査を受けなおせばよいだけだと思います。
ページ:
[1]