大阪免許免許更新免許失効 - 免許更新の再延長についての質問です8/14まで
大阪 免許 免許更新 免許失効免許更新の再延長についての質問です
8/14までの更新だったのですがそれまでに免許更新の予約が取れず3ヶ月延長の処理をしてもらい、12/14までになりました
ただ予定が埋まってしまっており、12/14までで免許更新の予約が取れませんでした
この場合再延長は可能なのでしょうか?
大阪府警察のホームページにはこう記載されていたのですが延長処理をしていても再延長ができるという事ですか?
再び3ヵ月の延長が可能です。大阪府警のサイトではあまりわかり易い表現にしていないようで、おそらく、ズルズルと延ばして欲しくは無いので、意図的にそうしているんじゃないですかね。
初回の人と2回目以降の人は、提出する書類が「更新手続開始申請書」と「更新手続継続申請書」の違いがあるだけで、することは同じです。 延長の手続きを既に受けている場合、再延長の手続きができます。
有効期限を過ぎてしまうと、免許が失効してしまいますので、必ず12月14日に手続きをしてください。
ページ:
[1]