免許に挫折しかけてます。というより諦めたい気持ちでいっぱいです。
免許に挫折しかけてます。というより諦めたい気持ちでいっぱいです。正直MT車の操作が私には難しいです。
父が車好きの関係で父以外は今はほぼAT車しかないからAT車でいいと言っていましたが、父が許さず嫌々MT車です。
それ以外もMT車関係なく、縦列、方向転換が難しく全然できません。
今日みきわめだったのですが、ほんとギリギリ合格させてもらい、正直検定だと厳しいとこと言われました。
自分でもそれは重々承知でした。
まして検定本番となると後ろにも他の受ける子が乗ると考えるとそれだけで更に失敗しそうです。
明明後日が検定日ですが正直受かる気しません。
そもそも、練習の時は方向転換などどうやるか聞けましたが、検定日の時にはちゃめちゃになってしまった場合どうしたらいいのでしょうか?
教官が何か教えるわけにはいかないと思いますし、、 私も運転免許挫折しましたが、もっと手前で挫折したので、卒業手前なら続けてもいいかもしれません。
追加料金は父親に払わせましょう。
出さないというなら速攻でやめるべき。自腹で払う必要はない。 今、どんくさい、オバサンやお婆ちゃんになっている、沢山の年配女性は、若い時に、MTで取るしかなくて、それで免許を取得しました。
それで、免許取得後は、MTには乗らずにAT車のみで乗っていると思います。
だから、やればできるとは思います。
何回か落ちれば。。 もう開きなおるしかないですね、「落ちたら落ちた時、やれるだけやってみよう」って。
検定に一度落ちたからって命まで取られる訳じゃないんですからもう少し気楽に考えましょう、親御さんだってやれるだけやっての結果なら認めて下さいますよ。 受かる気がしなくても受けるしかないし、はちゃめちゃになったら諦めるしかないです。それしかないです。何も考えないほうが気が楽ですよ。合格でも不合格でもどうでもいいという気持ちで受けるのが一番良いです。受かりたいと強く思うと心が邪魔して不合格へと導かれます。
僕は色々な人の免許取得ブログ読むのが好きですが、読んだ中で受験回数の最高記録のブログは下記です。普通免許じゃないけど30回目です。僕も色々な免許を試験場で受けましたけど、けん引の時は下手で7回も受けましたからね。
下記の様な人もいるんだから1回位落ちてもどうって事ないと思って受けて下さい。
http://924igo.blog.fc2.com/blog-entry-54.html 縦列や方向変換はマニュアルでもATでも難度がほとんど変わんないと思いますよ。マニュアル関係なく、(教習所式)バックの感覚自体が身についてないと思います。
でも、見極め通ってんならたぶん何度か検定受ければ通りますよ。
ページ:
[1]