ホンダ Hondaオデッセイ ODYSSEYのフルモデルチェンジはいつ発売されると思いますか
ホンダ Honda オデッセイ ODYSSEYのフルモデルチェンジはいつ発売されると思いますか?欧米では発表があったようですが日本ではまだまだ先でしょうか?
昨年マイナーチェンジで復活しているのでフルモデルチェンジはまだまだ先ですか?
仮に1-2年後に発売されるとしたら現行モデルの中古市場はかなり安くなるでしょうか? おそらく日本仕様でメインに作らないと思うので、中国版がモデルチェンジをして、そのおさがり(日本仕様に小変更)が投入されるんじゃないですかね?
なので、中国版がモデルチェンジして、その2年3年後に導入といった感じになるんじゃないですか?
数年後でも中古車市場が急に値下がるようなことはないと思います。そもそも論で、販売台数がもともと少ないので、需要と供給の供給部分の母体が少ないので、急激な下落はないでしょうね。1年あたり20万ぐらいの値下がりぐらいなかんじじゃないですか? テコ入れしてるとはいえ11経ってるモデルなのでマイナーチェンジの販売効果?が切れてくる2年後くらいが節目ではないかと思います。
ここで現行と似たスライドドアか以前のようなヒンジ型か、販売が望めないのなら生産終了かですね
変わるとしたらEVの移行には現実的ではないのでライバルのアルファード同様、恐らく海外で出しているCR-VのPHEVを次期型に載せるのではないかと思います。 フルモデルチェンジは不明ですね
中古市場はどうですかね?
去年の話になりますがこのサイズのミニバンは他に無いので大手中古車の営業からは数が足らないと言ってました。
年式や程度の差はあれどそれ相応の価格は維持し緩やかに下がるのではないでしょうか?
去年ガソリンオデッセイ売却し8年落ち5万キロを190万で買い取ってくれて
230万で売り出してから3週間程度でwebから消えてました。
ページ:
[1]