免許とったのに車運転しないのはなぜ? - 免許をとったからお金がないです。
免許とったのに車運転しないのはなぜ? 免許をとったからお金がないです。 1つに教習所で「車の運転は難しい」と思ってしまった人たちかもしれません。もう一つは「車は高い(新車を買わなければいけない)」と思ってる人たちですね。
自分は教習所に行ってる最中に2人の知人に車種変更、ほとんど使ってない等の理由で「車あげようか?」と声掛けてくれました。
また、親の懇意にしている修理屋さんから「状態の良い車が激安で入手したら確保しとくよ」と声も掛けてくれていたので運がよかった部分もあるのかもしれませんが・・・
結局、修理屋さんから7万円で購入ですが、あまりにも状態が良すぎ、且つ綺麗すぎてビックリしたくらいです(笑 必要ないから。 おじさんは(私)は、運転したかったけど
親父が単身赴任で乗ってっちゃたから運転出来なかった。
自分で買うお金もなかった 身分証代わりだから 身分証代わりに取得した、運転が苦手、基本的に移動は電車だからです
ページ:
[1]