免許更新について質問です。 - 一回目が視力で更新できず、眼科に通い0.8
免許更新について質問です。一回目が視力で更新できず、眼科に通い0.8まで回復したので行ったら、0.5...
またしても更新できず、眼科に相談にいったら、この視力で更新できないなんてわからないって...
なんかの嫌がらせでしょうか?
メガネを作っても意味ないような 嫌がらせでは無いでしょう。実際に視力検査したら0.5だったのでしょう。
だったら眼鏡作っても意味ないようなとは思わず
眼鏡を作って視力を0.8までにする事が大事だと思いますが。 眼病がおありでしょうか?
眼科に通ったのはその治療だったのではないかと思うのです。
45歳以上なら白内障ではないでしょうか?
白内障と糖尿病が併発すると急に視力が下がることがあります。
これでしたら更新延期を申請し、しっかり治す必要があります。
20~30代であれば、進行性の病かも知れません。
スマホと視力低下とは全く無関係です。
今までは更新できたのに今回はダメだったという原因の把握が最優先と思います。
もうちょっと詳しく知りたいです。 コツは
前日は十分睡眠を取る。
前日からスマホは見ない。
当日はなるべく遠くを見る。
検査直前に目薬をつける。
検査中はできるだけ目を細めて見る
更新期限に何回でも受けられますから。
分かったようなフリをして適当に答えても
4分の1の確率で正解です。
決して「分かりません」と言わない 視力って一日を通して変化してますけど、スマホを見続けた後と目を閉じて休憩した後でも物凄い差が出ますが、そもそも0.8なんて視力変化で0.6とか普通ですよ、ぎりぎりで通るなんて思う方がおかしい、普通は補正で1.0位を目指して眼鏡等作るんですよ、そこの眼科は大丈夫ですか?素直に眼鏡購入してください。
ページ:
[1]