最近の車のオートライトについて - 最近車買い換えようと思い検討してます
最近の車のオートライトについて最近車買い換えようと思い検討してます。新車だとどのメーカーも最近はオートライトが義務化?で夜エンジンをかけたり走ったりしている時は、常にライトが点灯してる状態になるみたいですね。
住んでる家が私道の奥にあるので夜遅く帰宅するときは私道に入る前にライトをスモールにして迷惑にならないようにしているのですが、今はできなさそうでどうしようかと迷ってます。一時的に消灯できるキャンセラーみたいなのを後付けできませんか?
ちなみに車種はホンダ Hondaのヴェゼル VEZELか、トヨタ YOYOTAのカローラCOROLLAクロス CROSSを検討中です。 みんな新車に買い替えていけばそうなっていくので、その迷惑かも、より安全優先、ということでいいかと。
時代は変わる、ということで。 一時的には消せるようですが、動き出すと点灯するはずです。
外車は消せるかもしれませんから、検討されるのもいいかもです。
夕暮れ時に点灯しないようにセンサーを弄るというのがあるようですが、キャンセラーが販売されないからですね。
いくらセンサーを弄っても、夜に消すのは無理でしょう。オートじゃなくなるような改造方法があるかもしれませんね。
動き出すと点灯の速度を変更できないか?ですね。 ヴェゼル 乗ってます、設定でオートライトOFFにすればいいですよ、デイライトもON OFF可能です オートハイビームは人に反応してくれないので夜間の歩いてる人には眩しいと思いますのでその都度手動でロービームに切り替えてます、普段はオート設定してますが全体には便利だと思います 普通に、オートモードをやめて、手動モードに切り替えればいいんじゃないの? 一応一時的には手動で消せるけど
動き出すと直ぐに点くのでハイビームしたと勘違いされるし最近の車は皆AUTOライトなので
気にならなくなりました オートライトは法で強制装着ですので、キャンセラー商品は違法になると思う。
問題は、勝手にハイビームにしているメーカー車がありダイハツ・トヨタで急拡大中ですね。
選べるならキセノンライトのカメラとオートライトが連動してないグレードを選べばいいと思います。
ページ:
[1]