「モーター」とはエンジンという意味でしょうか!?「エンジン」とは「動力」と
「モーター」とはエンジンという意味でしょうか!?「エンジン」とは「動力」という意味でしょうか?
例、モーターカー
モーターボート、
モーターホーム、
モーターバイク、
モータリストホテル、補足モーターは今は電気モーターの意味で使われますが、昔は回転する機械をモーターと言っていたので、一部の言葉では motorをエンジンの意味で使用します。発動機、
モーターカー、モーターバイク、モーターボート、モータースポーツ Sports, mo
エンジンは、ガソリン、ディーゼル、蒸気その他のエンジンの意味
比喩的に「このシステムはチャットGDPの検索エンジン」という場合もあります。
モーターの由来は。motion(運動)です。
運動するものをモーターと言います。
ロコモーティブ・モーション、--蒸気機関車のクランクの動作、
ーー電気エネルギーを運動エネルギーに変えている時は モーター(発動機)と呼び
運動エネルギーを電気エネルギーに変えている時は発電機と呼びます。(除くソーラー)
エンジンは 原動機、発動機、
揮発油を燃焼させたり爆発させたたりして 体積の膨張エネルギーを取り出して運動エネルギーに交換
ーーエンジンは原動機、発動機を意味する。原動力、
モーターはラテン語で「動く」を意味して、それはエンジンも含まれる。
人力で「動かす」は含まれない? モーターは今は電気モーターの意味で使われますが、昔は回転する機械をモーターと言っていたので、一部の言葉では motorをエンジンの意味で使用します。
motorbike, motorboat, motor sport など、でも The motorbike has a motor.とは言いません。あくまでも、決まった単語で利用されるだけです。
エンジンは、ガソリン、ディーゼル、蒸気その他のエンジンの意味です。比喩的に「このシステムはchatgptのエンジンを」という場合もあります。 モーターとはエネルギーの交換機の事を広く差します。
狭い意味では 電気エネルギーを運動エネルギーに交換し 運動エネルギーを電気エネルギーに交換する・・・・モーターと発電機で これは同じものです。
電気エネルギーを運動エネルギーに変えている時は モーターと呼び
運動エネルギーを電気エネルギーに変えている時は発電機と呼びます。
エンジンは 揮発油を燃焼させたり爆発させたたりして 体積の膨張エネルギーを取り出して運動エネルギーに交換するエネルギーの交換機です。 エンジンは原動機、発動機を意味する。
モーターはラテン語で動くを意味して、それはエンジンも含まれる感じだ。
テラでもアースでも、言葉の意味合いでは地球ってのと同じだな。 違います。
ニュアンスの違いを認識して使いこなしましょう。
ページ:
[1]