免許証の再発行手続きを一~十まで教えて下さい - 。試験場ではなく、更
免許証の再発行手続きを一~十まで教えて下さい。
試験場ではなく、更新センターで大丈夫ですか?
ちなみに、ゴールド免許でした。
費用はいくらぐらい掛かりますか?
顔写真は撮り直しになりますか? 都道府県によりますが、兵庫県の例を紹介します。
兵庫県だと明石試験場は試験のみで更新や再交付は一切行いません。
即日交付を希望する場合は更新センター(明石更新センター含む)か但馬免許センターで、後日交付でもいい場合は警察署で手続きできます。
費用はわかりませんが、写真は取る必要があります。
紛失の場合は免許番号の下1桁の数字が1増えます。 一から十まで教えることは困難ですので、お住まいの都道府県名に「運転免許 再交付」と続けてググりましょう。
私の住む福岡県では、再交付申請は試験場でしかできません。費用は2,250円で、持ち込み写真は使えず、試験場で撮影した写真で免許証が作られます。他所の都道府県の事は知りませんので、その都道府県の警察のホームページで調べましょう。 各都道府県によります。
更新はがきで指定されているところへ。
そこに費用とかが書かれています。
写真は、専用の機械で撮影するようなので。 運転免許試験場へ行く→再発行方法を1~10まで受付の人に訊く。
ページ:
[1]