免許取ってすぐひとりで運転して大丈夫でしょうか? - 先週免
免許取ってすぐひとりで運転して大丈夫でしょうか?先週免許を取って、親が横に乗ってくれて5回くらいは兄弟の塾の送迎などで乗りました。
しかし明後日、友達と遊ぶ予定がありひとりで1時間ほど運転する予定です。
親には危ないからやめとけと言われますが、免許持ってるのだから1人で乗っていいですよね?
ちなみに5回くらい乗った際はちゃんと運転出来ました。
駐車はまだ不安ですが、安全に気をつければ乗っていいですよね?すみません、物理的に乗っていいことは分かっているのですが、後押しが欲しいだけかもです笑笑
変な質問ですみません! 大丈夫ですよ。注意力が散漫にならないように。 運転免許証というのは、独りで乗っても大丈夫…ということで貰ったんでしょ?
それとも、あなたの免許証には条件として『親の同乗』と書かれているんですか?
横に親が乗っていたからと言っていざというときにブレーキを踏んでくれるわけでもないでしょ。
同乗者に何を求めているのか、不可解です。 自分は千葉免許センターで取って、帰りに運転しました!その時は兄に迎えに来てもらったので、横に兄が乗りましたが、その後は高校も車で通ってましたよ(校則違反なので学校近くの仲間の家まで)
直ぐに乗れる為の教習所での練習なので、免許持ったら即乗れなきゃ練習した意味が無いですね
過剰になるのは危険ですが、自信持って下さい!
大丈夫です! 大抵の回答者は、「知らんがな」でしょうね。
誰も太鼓判は押せないし、ダメとも言えません。
誰もあなたのことは知らないんだから。
友達がそれなりに経験があれば良いんでしょうけど、お互い不安な同志だと、運転中に要らんことはしないようにして、運転することに集中しないと、笑ったり怒ったりしていたら不安全が増えるわな。
缶コーヒーとか飲み物の最後の一口の時、前が見えてる??
危ないのはそういう時やで。
やったことの責任は全て運転手に責任
どれだけ言い訳しても無駄です。
シートベルトを友人がしていなかったとしても、点数がつくのは君だけ。
後は、保険の問題
自分が運転しても適用かどうかは知って乗ってください。
ぶつけるものによっては数千万の場合もあります。 免許証取得したら当然一人で乗れますよ。任意保険を万全にしておく必要があります。全て自己責任です。 免許取り立てうちは、誰でも運転に不安があるもの。経験を積まなきゃ運転は上手くならない。
ページ:
[1]