免許センターの係員って態度悪くないですか? - 視力測りがうまくい
免許センターの係員って態度悪くないですか?視力測りがうまくいかないと「ちゃんと見てんのか?メガネは?してる?」と横柄。腕を掴む
書類記入ミスがあると「ちゃんと見てます?おかしいと思わないの?」とまるで犯罪者かのように咎める。
次の更新でまた免許センター行ったら
「おい。なんだその態度?こっちはお客さんだぞ。あ?
どの分際で口聞いてんだてめえ」と、ハッキリ言っても
いいですかね?
それで退場、免許更新が出来ないなんてなりませんよね? >「おい。なんだその態度?こっちはお客さんだぞ。あ?
どの分際で口聞いてんだてめえ」と、ハッキリ言っても
いいですかね?
ご自由に。
ただし、お客ではありません。 府中試験場の人はみんな優しかったですよ・・・ 視力測定。
測定しているのに、無言で返答が無い。
記入ミス。
~を書いて下さい。×を書く。
すみません。その場の現状がわからないのでなんとも言えませんが、上記に書いた様だと「疑問」に思い今回のような言い方になったのかもしれません。
視力測定。
測定している時、上下左右、わからない。を早く返答する。
記入ミス。
~を書いて下さい。~を書く。
と、気をつけましょう。
※それでもダメであれば、何がダメなのかを相手に聞いて下さい。
長くなって、すみません。 私はそんな態度を取られたことがないのですが…
もしかしたら、その対応した人がたまたま横柄な人だったのか、人によって態度を変えてくるタイプの人ではないでしょうか。
免許センターに関わらず、そういう人っていますよ。
相手が強面だった場合、そういう人は腰が低い感じで対応します。
一度、注意してみても良いと思います。
注意だけで退場はありません。
それで相手を暴行なり犯罪した場合には退場や免許が取れない可能性はあります。 記入ミスとかした事ないからわからん。
ちゃんと確認して提出すれば言われないし、後ろの人もスムーズに処理できる。
他の人の迷惑になるからちゃんと確認してから提出して下さい。
ページ:
[1]