免許取り消しになりそうです。2019年7月に免許とったものです。2019.11
免許取り消しになりそうです。2019年7月に免許とったものです。
2019.11.9 信号無視
2020.4.16 信号無視
で捕まったのですが罰金も払ってます。
3日前に母からLINEがきて、10.16付けで再試験案内の紙が来ていて1ヶ月いないに再試験しに行ってくださいという内容でした。
仕事の都合で実家を離れていたので気づかずもう2ヶ月も期限をすぎてしまっていました。
気づいてすぐ紙にかかれた連絡先に電話すると、免許取り消し確定と言われました。
こんな状況なのですが似たような方いませんか?またあの高い免許代を払うのかと思うと、、何とか取消は無しにならないでしょうか?気づかなかっただけなのに、、と悔しいです。 初心者特例のことを忘れていた(運転免許を持つ人ですから知らなかった、気が付かなかったは通用しません)のですから仕方ありません。
4月の違反の後に「初心運転者講習」の通知がきていたはずです。その講習を受ければ「再試験」は回避できたのです。
ですから、あなたはチャンスを二度つぶしてしまったのです。
再試験を受けなかった場合には、該当免許が取消処分になります。
もっとも、再試験を受けてもおそらく合格できないで、免許取消処分となったことでしょう。
(再試験の合格率は10%弱といわれています) 免許取り消し確定
取り消しになりました。
また教習所に通うしかありません。
直接試験場に、行く方法もあります。 危ない運転する人は事故起こして天に召されてください 質問内容の通りであれば、取り消しになりそうではなく、残念ながら既に取消し確定です。これを教訓に頑張ってください。
費用を安く済ませる方法が無いわけではないですが、デメリットも有りますので考えものです。 お母様はあなたが事故でも起こすのを心配して、わざと期日が過ぎてしまってから LINEしてきたのでしょう。
お母様に感謝して、欠格期間が経過後に免許を再取得してください。 まあ気づかないのが悪いのでどうしようもないですねぇ
ページ:
[1]