僕の現在の所持免許は原付、普通自動二輪です。 - 昨年8月、自動車
僕の現在の所持免許は原付、普通自動二輪です。昨年8月、自動車免許しか持っていなかった僕の姉が、僕に内緒でバイクの免許を取っていたらしく、物凄いビビりました。
現在はその逆です。僕は今日自動車の卒検に受かり、明日併記に行きます。
どのように姉貴に伝えるか悩み中です。ビックリさせるような伝え方、ご伝授ください
一つの案として、姉貴を外に連れ出し、運転しているところを見てもらおうかなと思っています 質問者様のお考えの通り、バイクを運転しているお姿を、御姉様に披露すればよろしいのでは?
誰だって身内が試験等に合格し、やれることが増えた事を喜ばない者など居りません。 クルマの免許で驚かすって意味わかりません。 正直バイクならまだしも車の免許ごときで驚かせることは困難なんじゃないの。
車の免許なんて持ってる人の方が圧倒的に多いわけで、あなたのお姉さんだって、あなたもいずれ車の免許を取ると思ってるとしか思えないんだよね。
特にバイクの免許を持ってるならなおさらだと思います。
普通二輪免許を持ってる人で車の免許を持ってない人の方が圧倒的に少数派だと思いますよ。
まあ、それでもなんかしたいっていうなら、お姉さんが親に車で迎えを頼んだ時にあなたが代わりに行くとかですかねえ・・
これも状況次第じゃそんなシチュエーションはこなそうではあるが・・ 親に前もってお願いして車を借りてお姉さんに買い物行こうとか言って外に連れ出して自分が運転席の方に行って運転するのもありだと思います
あとはお姉さんが外出したら帰り迎え行くかですね
ページ:
[1]