来年から大学生の高3女子です。 - 父がバイク好きな事もあり、自分
来年から大学生の高3女子です。父がバイク好きな事もあり、自分もバイクに乗りたい気持ちが強くあったので、普通二輪の免許を取りたいと考えています。
ここで質問です。普通二輪と自動車の免許どちらを先にとる方が技術的、金銭的などの点において良いのでしょうか?
ちなみに全て費用は自分負担で、原付の免許は持っていません。 昔は、バイク→車だと、ちょっとお得でしたが、今は関係ないみたいです。
個人的には、同時教習でもいいのかなぁと思いますが、
とっととバイクの免許を取って、お父様にねだるのがいいと思います。一緒にバイクを見に行くと、多分、お父様も喜ぶかと。(娘をもつバイク乗りの感想です)
# お父様の性格にもよりますが、うまくいかないときに、いろいろ聞くと、さらに、お喜びになるかと。 車→バイクが効率的。
なんなら同時教習がよい。
後、別に性別関係ないですよね。
なんかのアピール? 一人暮らしならバイク
実家暮らしなら車
ってかんじのイメージですね
一人暮らしで車は駐車場代などの維持費でかなりきついのと使う機会が少ないんじゃないかと思います。
実家だと親とかも使えるので、、、
一人暮らしだとコスパの良いバイクですね、
自転車置き場にさっと停めれて学校にもそれで行けますし維持費も車に比べて安いです。(250cc以下) 自分が親なら娘にバイクなんて絶対乗らせないです。
車とは違いシートベルトも無ければエアバックも無い。
転倒して体に傷付いたら大変。
それどころか転倒した所に車が来て轢かれたら、、
ダメダメ絶対反対。
バイクなんて自殺志願者の乗り物。 その質問もよくある
ページ:
[1]