凄い世間知らずな質問しますが昨日免許を取りバイクも納車済みなので後は保険に入
凄い世間知らずな質問しますが昨日免許を取りバイクも納車済みなので後は保険に入るだけなのですが待ちきれずバイト(車だと5分くらいで着く)に乗って行きたいんですけど大丈夫やと思いますか?こんな経験ある人おりますか? 任意保険なんて、ネットで加入してコンビニで支払えばすぐ加入できます。
不安ならそうすればいいのでは? 大丈夫かなんて、お前の未来がわかるわけねーだろ
万が一事故ったら、一生の借金を背負うことになるから気をつけろよ。 任意保険だから法的には問題ないです。
勝手にすればいいです。
自賠責は基本的に相手を保護する保険ですから、自分の負は全く出ません。
病院代も、修理代もなにもかも。
相手に出る分も限られてますし物損は出ませんから修理代は100%こっち持ちです。
病院代も上限を越えれば自腹です。
事故の病院代は20割だったかな?病院によって多少違いますが、高いですよ〜
自賠責なんかチョロっとしか出ないんで、相手が死んだやら重傷やら後遺症なんてなったらあなた死にますよ〜笑笑
まぁ知ったこっちゃないし世の中無免でのっとる輩もおるんでご勝手に 止めておいた方が良いよ!
私は速攻で任意保険を掛けて、有効となる日から乗りますね。
世の中の歩行者・自転車・自動車は、俺の人生を壊したがっている!
と思ってください。
周囲を絶対に信用しないでください。 大丈夫です、法律では禁止されていません。
ページ:
[1]