ゴールド免許なんですが新しい道路法規などじっくり学びたいので、1時間の一般講
ゴールド免許なんですが新しい道路法規などじっくり学びたいので、1時間の一般講習や違反者講習を受けることはできますか? 自転車は車道昔から有る法律ですが ゴールド免許でも新しい道路法規講習指示有りましたよ 新しい法律については淡々と読むだけで詳しい解説は期待できないよ。
法律作られた経緯ぐらいは触れるかもしれないけど。 新しい道路法規に関しては、一般講習でも、優良講習でも配られる小冊子を声に出して読み上げる程度の説明しかありません。
冊子の内容が不明な点は警察署の交通課(警察署の代表に電話して道路交通法について教えてほしいと言えば繋いでくれます)に聞けば教えてくれるはずです。 「出来ない」…と一応回答しておく。
何故なら、本来の講習受講後、興味半分で講習会場にちゃっかり入って本当にそれをやったアホが友人に居るから。
講習終了後「あんた何やってんの?」と職員から呆れられて、「みだりに無関係なところに立ち入るもんじゃない!」と説教喰らって帰ってきた。 教習所に受け入れる余裕があれば受けられると思いますが
今は厳しいかもしれません
私のところでは座学1時間というのも受け付けてますが
ページ:
[1]