車の免許取るのに良いタイミングってありますか - 何歳からが良いとか逆に何歳
車の免許取るのに良いタイミングってありますか何歳からが良いとか逆に何歳までに取った方が良いとかあれば教えてください それは各々個人の事情による。
ただ言えること、それは
「思い立ったら吉日」
「善は急げ」
「鉄は熱いうちに打て」 最近の人は何でもSNSで質問するんですね(笑)
正直そんなもの自分で決めればいいじゃないですかそんなタイミングなんてありませんよ自分の就職するタイミングとかいろいろあるんじゃないんですか? 車が必要になる前に取るのが最もいいタイミングで、何歳で取ると良いという事は無い。
当然若い方が順応性が高いし、就職前に取るのが一般的と言えるが、就職した後ではなかなか時間が取れないから、教習所に通えなくなり、取得するまでの期間も長くなってしまう。 車に乗る予定があるなら、とれるようになったらすぐに取りに行くべきです。逆に言えば、乗る気がないなら取る必要はないです。
私のおすすめは高校卒業後最初の3月31日までです。多くの自動車学校は高校生とそれ以外で教習料金に開きがあります。高校生という身分が使える高校卒業後最初の3月31日に取りに行くのがいいです。(都道府県によっては3ない運動で在学中に免許が取れない場合があります。)
あとは、雪国の方ならどうせなら雪の降っている時期に通うほうがいいと思います。 もし学生さんなら、学生の内に取った方が良いと思います。
社会人になってからだと時間なくて取りたくても取れなかったりしますので。
ページ:
[1]