e-Tax用のICカードリーダーを探していたところ、IC運転免許証
e-Tax用のICカードリーダーを探していたところ、IC運転免許証やe-Passportも読み込めるものもあることを知りました。これって個人で持っていて何も活用できませんよね?
私が知らないだけでICカードリーダーがあれば自分のIC運転免許証やe-Passportで自宅から何かしら申請できたり便利な活用法などあるのでしょうか。補足自宅のPCと接続できるICカードリーダーを使って、IC運転免許証やe-Passportで何かできることがあるのかを質問しています。 運転免許証のICチップ利用でなにかできることとして、
私が知る限りでは、たばこの自販機のTaspo代わりに使える
(自販機にその機能があるものに限り、ほとんどの自販機は使えない)
というぐらいしかない。 個人的に言えば複数の種別の免許がありますので取得日が分かります.あとは社員証や学生証からデータを読み取って,ここに社員番号が入っているのかとかディープな遊びをすることも出来ます.
あとは,確か楽天エディーのネット決済が出来るとか.
ページ:
[1]