必要な物。・運転免許証・クレジットカード、もしくはキャッシュカードのいずれ
必要な物。・運転免許証
・クレジットカード、もしくはキャッシュカードのいずれかを2枚(同一名義のもの)
これってどうゆう意味ですか?
カードとキャッシュカード2枚要るって事?
それとも免許証1枚と、カードかキャッシュカードのどちらか1枚で、合計2枚って事? その後に
「のいずれか」
って書いてないですかね?
運転免許証の場合はそれ一枚で、
運転免許を持っていない人は、
クレジットカード、もしくはキャッシュカードのいずれかを2枚(同一名義のもの)」
だと思うんですが・・・ 何に必要なのですか?
運転免許証とどちらか1枚という意味です。
CCが必要なことは通常無いですけどね。 何に必要なものなのかわかりませんが…
・運転免許証
・クレジットカード、もしくはキャッシュカードのいずれかを2枚(同一名義のもの)
と言う記述なら、運転免許証は必須で、それ以外にクレジットカードやキャッシュカードを複数枚出せ、と言う意味だと思いますよ。 元の文章次第です。
「・運転免許証」
「・クレジットカード、もしくはキャッシュカードのいずれかを2枚(同一名義のもの)」
なら免許1枚とカード2枚の計3枚です。
「・運転免許証」
「・クレジットカード、もしくはキャッシュカード」
「のいずれかを2枚(同一名義のもの)」
なら免許1枚とカード1枚の計2枚です。
元の文章の「・」括りの前に「以下のいずれか」などついていませんでしたか?
ついていて
「・運転免許証」
「・クレジットカード、もしくはキャッシュカードのいずれかを2枚(同一名義のもの)」
なら免許1枚だけかカード2枚だけでも大丈夫です。
経験上顔写真ありの場合は1枚で身分証扱いになることが多かったので、1番最後のパターンが正解な気がします。 後者です。
顔写真ありの運転免許証1枚に加えて、顔写真なしの本人確認可能なカード1枚の、合計2枚です。
ページ:
[1]