いま自動車免許教習の合宿に行く人はコロナの警戒心なさすぎですか?
いま自動車免許教習の合宿に行く人はコロナの警戒心なさすぎですか? 運転免許が必要な人にとっては不要不急ではなく必要最低限の外出ですので、それで警戒心がないと言いきることはできません。部屋の人数がわかりませんが、近くの教習所で送迎があるところに通いの方が安全な気もしますね。(送迎も密にならないように人数を調整してると思うので) 合宿免許に行くこと自体が問題なのではなく、旅行か何かの遊び感覚でいる輩が一定数いることが問題。
飲食店でもどこでもそうだが、いくら受け入れ側が感染対策を徹底しても、行く側がノータリンだと無意味になる。 人によっては
免許取得は生活がかかってくると思うので
警戒心云々だけではないと思うけど。
不特定多数と会う通常の教習所よりは
ほぼ特定多数の合宿の方が良いかも知れないし。 コロナは今年も終息しないと思いますし、いつ終息するかは世界中の誰一人分かっていません。
例えば、4月に終息する事が分かれば、それ以降免許取得の行動をすれば良いのですが、終息時期が分からないのであれば、注意して合宿に行くしかないでしょう。 コロナを理由に行動しない事がマズいと思います
ページ:
[1]