本当にうっかりしてました。運転免許証なんですが、年号が平成の時に更新しま
本当にうっかりしてました。運転免許証なんですが、年号が平成の時に更新しました。なので有効期間が平成35年になっています。警察からは年号が令和になった更新通知は来ていません。私の免許証はもう失効ですよね。私がうっかりしてたとは言え普通通知が来ませんか? 元号が変わったからといって、更新をするものではありません。平成35年までの免許証であれば、令和5年までと読みかえるだけです。
失効はしていません。更新期間までまだまだありますから、通知も来ません。
考えてもごらんなさい。元号が変わったから更新をしなければならないとなると、今現在運転免許を持つ人すべてを更新しなければならないんですよ。
そんなことをしたら、試験場の業務はパンクします。 あなたの免許証の有効期限は平成35年=令和5年の誕生日の1ヶ月後です。 通知は来ませんが
官報では年号の読み替えについて公示されています。
単に質問者さんが情報を得ようとしていなかっただけですので
今の所、失効はしていないようですね あまりに暇なんですね。 お尋ねします。
あなたの運転免許証の有効期限は平成35年何月何日までと書いてあるのですか? ………。
平成35年を、西暦に直すと2024年だと思うのですが
ページ:
[1]