交通安全協会に1年だけ入会って出来ますか?もうじき免許更新で
交通安全協会に1年だけ入会って出来ますか?もうじき免許更新です。
来年引越なので今年分だけでいいです。 一括で入ればいいじゃない
他の方への回答も見ましたが
向こうの言い分では、転居後は管轄の協会に付け替えるといわれましたよ
(私は信用しませんでしたがね(笑))
それを信じられれば、悪印象を持ってない質問者さんは安心して一括入会できるのではないですか? さあ?どうでしょう更新の時に聞いてみれば。多分
更新の時に払うので駄目かと。 免許センターの更新の際に
受付の人に聞くとわかるはず。
できますよ。って言いながら、数年分払う可能性もある。
大抵、免許センターの中に協会があるので、更新の時に断って、あとで協会に寄って、聞いてみては? なぜ1年だけ?
あれって更新時にだけ払うと思うので数年は有効だと思うんだが?
1年だけなんて初めから無いのでは?
まあ、聞いた事無いから分からんが。 なぜ入る必要があるのかわからん。 交通安全協会・・・交通安全に係る様々な取り組みを行う団体で
その理念に異を唱える積りは 毛頭有りません!
・・・有りませんが 多くは役人等の天下り先の最たる機関であり
法外な報酬を得て居て その資金はドライバーから徴収する入会金が
充てられて居ます。
『安全協会に加入頂けますか?』とか『継続して頂けますか?』との問いに
『今回は結構です‼』と言えば それ以上無理強いはして来ませんから
ハッキリ キッパリ告げましょう!
私は常に この対応です!
最後に 交通安全協会に 何かお世話に成った事 有ります???
免許更新の知らせが届きますが 警察からも同様の通知が来るので
何の問題もないですから・・・!
ページ:
[1]