昨日普通運転免許を取りました。顔写真が凄くブサイクでした。元々ブサイク
昨日普通運転免許を取りました。顔写真が凄くブサイクでした。元々ブサイクなのに顔が大きく写ってしまいもっと酷いものになりました。
次の更新日が2025年なのですが、その時にまた写真を撮ってもらえるのでしょうか? 次回更新時にまた写真を撮りますが、
今からでも再交付申請は可能ですよ。
警察か免許センターに問い合わせましょう。 更新を待たずに写真変更で再交付を頼んでみては?
2019年12月から写真変更による再交付請求も認められるようになりましたよ。
なお、持ち込み写真で作れるかどうかについては都道府県によって異なるのでそこら辺はお住まいの都道府県を受け持つ運転免許試験場にお尋ねください。
(山形県は作成可、但し約2週間後試験場に直接取りに行く必要あり。)
当然手数料はかかりますけどね。 はい、免許の更新時には必ず写真は撮ります。
この時は、髪を綺麗に整えて撮って下さい。
でも、笑顔はダメですよ怒られますから 5年もすれば人は老けて更にブサイクになるから、古い写真のままでは本人確認に支障が出る為、免許更新では写真も撮り直して交換すことになっている。
つまり、人は年を取れば醜い姿に変化するから、整形でもしないと、5年後の免許も更に不細工に映る。 免許更新時には 必ず写真は取り直します 更新毎に写真は取ります。
ページ:
[1]