理学療法士になってから車の免許を取りに教習所に通うのってしんどいです
理学療法士になってから車の免許を取りに教習所に通うのってしんどいですか?今高校3年生なのですが、同い年の春から看護学生の友人は実習とかが始まったり、看護師になってからは忙しいから取りに行けないと言っているので、、
車を乗るならば今のうちに取っておいた方がいいのでしょうか...? 車で罰金刑を起こした場合、免許とれなくなるので、やめた方がいいよ。
とりたいならば、調子乗ったらアカンよ。 取るなら、時間と学割のある今でしょう。 免許は学生のうちに取るのがマスト 理学療法士にかかわらず社会人になると難しいですよ。 取るなら大学・専門学校の1〜2年時か、就職してからでしょうね。
PTは普通は夜勤もないですし、緊急対応もないので就職してから通うことも不可能ではありません。
ただそれでも学生に比べたら自由になる時間は少ないので学生のうちに取っておくのが良いと思います
ページ:
[1]