高校三年生です。 - 合宿免許で免許を取りたいのですが学校側に内緒で行こう
高校三年生です。合宿免許で免許を取りたいのですが
学校側に内緒で行こうと思います
学校にバレますか?
平針自動車学校で学校名は書きますか?
教えてください 教習所によっては学割の関係で学生証や生徒手帳を提示する場合もあります。
合宿なら家にいないので電話などで在宅確認があればアウトです。
私の同級生で無断免許取得・自動車運転が発覚した者がおり、謹慎&退学勧告になり、他にも無断免許取得者が発覚し謹慎、その後芋づる式に無断教習所入所(勿論通い)が発覚したので学校に内緒はおすすめしません。(教習所入所は人数オオスギテ指導できないので反省文だけで済んだようです。) 教習所により違うと思うので、その教習所に問い合わせる方が早いと思います。
後、校則は法でも何でも無いし、目的のよく分からない物もよくあるので、必ずしも守る必要があるとは思えません。
就職までに免許が必要なのに、学校が一定時期(或いは卒業)まで免許取得を禁止している場合はどうするのか、となれば校則なんぞ破るしか無いですよね。 自動車学校次第です。
内緒で行かなければならない理由はなんですか?
待てないんですか? あなたは道路交通法を守るんだろう。
だったら、校則も守れよ。
自分の都合で規則を取捨選択してはならない。 たまにバレた人が知恵袋に書いてますね。
ページ:
[1]