車酔いは運転免許を取れば完全に無くなると思いませんか?運転免許を取
車酔いは運転免許を取れば完全に無くなると思いませんか?運転免許を取得すると車の動きを予測する事が出来るので峠道でも気持ち悪くなる事はないと思います。 科学的根拠は無いけど、当たらずとも遠からずかな~自分の思いのまま動くからね~ 運転免許取得は関係ありません。
私は大型二種も取得してますが、バス・新幹線・船では乗り物酔いします。普通乗用車でも、下を向いて走行したら、5分も経たないうちにリバースしそうになります。(運転の上手さは関係ない)旅行の時は酔い止め飲みます。それでも本は読めません。
予測は? 前を向いていれば、目をつぶっていても酔いません。動きの予測は関係ない気がします。
確かに、16歳未満の時よりは乗り物酔いが軽減されましたが、下を向いたり、進行方向が後ろ向きだと必ず酔います。 「車酔いは運転免許を取れば完全に無くなると思いませんか?」
意味不明ですね。運転免許を取得しても、バスや他人が運転する車で酔う人の対策にはなりませんよね。
「運転免許を取得すると車の動きを予測する事が出来る」
そういう人もいるかも知れませんが、自身が運転しないにも関わらず、常にそんな予測をして同乗する人ばかりではありませんよ。 自分で運転すれば、車酔いは少なくなるけど全くしない訳ではあません。
長距離を走ると自分の運転でダメージが蓄積し気分が悪くなる事があります。
まして、助手席以外の後部座席で山道を下手に走られると直ぐに酔います。
車酔いは、個人差が酷く一概にしないで下さい。 ヘタクソだから酔うんだよ。
つまり、アクセル・ブレーキ・ハンドル、全てが荒削りなんだよ。
ページ:
[1]