ランドクルーザー LAND CRUISERとエクストレイル、車を買うときにどちらかを買
ランドクルーザー LAND CRUISERとエクストレイル、車を買うときにどちらかを買わなければいけないとしたらどちらを選びますか?その理由もお願いします エクストレイルです。エクストレイルGe-4ORCEに乗ってます。
静粛性は高く、VCターボ+e-POWERで滑らかで乗り心地が良いです。
オフロードをあえて走る気もなく静かで乗り心地がいい方を選びます。 クロカンSUVが好きで、ハイラックスサーフを2代乗り換えて33年乗っていました。サーフが気に入っており、正直乗り換えたい車がなかったのですが
さすがに17万キロも走り、あちこちガタが来ていたので、維持費がかかりすぎる為、新車を購入することとなり、やはりクロカンSUVが好きなので、ランクルプラドを第一候補に検討しましたが、燃費や長距離を走ることを考えて
プロパイロット、電気自動車(ハイブリッド)であるエクストレイルにしました。クロカンSUVを乗ってきた身としては、サイズ的に頼りない感と、トヨタ車一途だったので、日産ってどうなん?という葛藤がありましたが
最近の車の至れり尽くせりの装備や、プロパイロットの優秀さ、電気自動車独特のスムーズな加速や走りに満足しています。
よってこの質問に関して言えば、私はエクストレイルと言うことになりますが、ご本人が車に対して何を優先して求めるかではないですか?
私が優先したものは、長距離運転の楽さ、燃費ですね。
ただ、日産ってやっぱりトヨタに比べるとどんくさいです
2~3年乗ったらクラウンの新型か、レクサスに乗り換えます。 好みとしてはランクルですがエクストレイルの方が現実的ですね
普通の生活をしていてSUVが輝くのは深めの積雪路です
この突破力に関しては間違いなくランクルの方が上。ただしエクストレイルもそれなりの性能を持っています
そして積雪路の前後には圧雪路や凍結路があります
ここでは軽量なほうが安全です。ランクルは滑り出したら止まれません
これに燃費や維持費をかみ合わせるとランクルを選ぶ合理性がかなり怪しくなってきます おいらはランクルですね。
砂漠にTOYOTAの文字が浮かんできます。 ランドクルーザーより軽く、実用性と走行性能で、エクストレイルでしょうか!? 強いて言えばエクストレイルですね。
ランクルは燃費や維持費の面でボツです。不整路も雪道以外は走りません。
ページ:
[1]