現在の普通免許を取るのにどのような事をしますでしょうか? - またお金は
現在の普通免許を取るのにどのような事をしますでしょうか?またお金はどのくらいかかりますか?
また行く前に勉強しておく事とかありますでしょうか?
全くの無知で詳しい方教えて頂けないでしょうか 指定自動車教習所の普通自動車のコースに通い、卒業して技能試験免除で運転免許試験を受ける、と言うのが普通の方法です。費用は地域性がありますが、30~40万円くらいでしょうかね。
書籍などで事前に法規や学科試験問題の予習をしておくのは良いと思いますが、技能については変な先入観を持つと「矯正」が難しくなるので、何も予備知識を持たずに教習に臨むのがいいですよ。自称「運転の上手い人」の言う我流の指導には、耳を貸さない方が幸せになれるでしょう。 高校生か卒業したかで値段が変わるので、お近くの教習所に電話で聞きましょう。
勉強?入ってから座学あるのでちゃんと聞いてれば大丈夫です。 >現在の普通免許を取るのにどのような事をしますでしょうか?
一番簡単なのが、指定自動車教習所に通うこと。
>またお金はどのくらいかかりますか?
指定自動車教習所で約30万くらいです。
>また行く前に勉強しておく事とかありますでしょうか?
ありません。
ページ:
[1]