運転免許を取得して3日後のものです。 - 駐車が苦手で父に同乗してもらってい
運転免許を取得して3日後のものです。駐車が苦手で父に同乗してもらっていますが毎日怒鳴られてメンタルが持ちません。
道も自分なりに考えて行こうとしていて事前に経路設定してましたが「こう行った方がいいだろアホが」などと言われそれだったら教えてくれたらいいのにと思い「それだったら教えてくれたら有難いな」と言ったところ「なんで俺が教えねえといけねんだよ、少しくらい自分で考えろボケが」と言われました。
曲がる時も教習所では自分が行けるタイミングで危ないと思ったら行かない方が良いと習いましたが、早く曲がらないと父から「てめえ何してんだよ、のろいんだよ動きが!早く曲がれ」と怒鳴られました。
車に乗っている時は常に怒鳴られます。泣きながら運転しています。ここまで言われないといけないのかと思います。こんなに怒るものなんでしょうか?まだ車間距離などの感覚を正確に掴めていません。父は同乗するとき終始怒っています。
例えば、座席のシートを合わせる時。
父が俺の車を使えと言うので、
足が届かず合わせていたらそこでもうイラつかれます。
どうしたら怒らせずに済むのでしょうか。
どうしたら運転は上手くなりますか?
数をこなそうにもメンタルが持ちません。
同乗させないなら運転するなとも言われています。
文句を言われすぎてこのまま飛び降りて死にたいと思うときもあります。 ズバリ言わせてもらいますが、貴方の父親は、人間として、最低です。所詮素人が偉そうに、横で、がみがみ言っても初心者の内は、無理です。もう一度教習所でペーパードライバーの講習を受けて下さい。因みに、駐車は、
どんな場所ですか?私は、自分の娘を教習しました。上の娘は、ビビりで検定も二度不合格で、下の娘はストレートでした。簡単に、出来るなら教習に通う必要ありません。最初から上手に出来るなら試験場で技能試験を受ける。それが、出来るほどの腕が無いから、教習所に通学したはずです。そんな父親を横に乗せても上手には、なりません。車の運転には、元々の性格が出ます。横で、ぎゃあぎゃあ言われたら運転したくなくなります。私は実際に、大型バス、大型トラック運転してました。今は、指導員と検定員してますが、それでも娘には、怒鳴りたい気持ちは、ありましたけど、我慢して成長を見守りました。アドバイスしますよ。 他の家族に同乗してもらったらどうです?
うちの家族は全員運転できたので・・・
ちなみに、自分は中古車を購入(現金一括払い)したので「親に遠慮する必要が無かった」部分は大きかったです。 残念ながら、お父様は、教官としたら、くびです。
自分の子供だという甘えがあるんでしょう。
だからこその厳しさというには、品がないです。
残念ながら、無理です。
お父様は、少なくとも運転を教えるには向きません。
取り敢えず、いらしたらお母様に相談されては如何でしょうか。
それで、暫く、練習は中断した方がいいです。
あたしはほぼペーパードライバーで、たまにしか運転しませんし、機会が多いのは実家に帰ったときくらいです。
父母が同乗すると、少しはうるさいです。
基本的にはフェイルセーフ的小言をいいます。親だから心配なんだとりかいしてます。
あと、父が言うには、ベテランドライバーは癖が強い、自分のスタイルが確立されてるということです。
自分の癖と違う運転では、危ないと思ったり下手だと思い勝ちだそうです。
他人の運転では黙っていても、子供の場合は遠慮がなくなるというか、真剣にアドバイスしてしまいます。
謙虚さが過ぎるとか、不安勝ち、自信なさげに取り掛かっているから、片っ端から言いたくなってしまっているのだと思います。
嘘でもいいので、自信をちょっとは見せるとか、「ちょっと静かにしてて(-"-)」って、強気な態度を見せるのもいいかもしれません。
お父様に、バインダーレポート用紙ペンを持たせて、文句と指導は記録しておいて、練習終了後などにまとめて伝えてもらう方法は如何でしょう。
瞬間の反射的文句でなく、もう少し考えてのアドバイスになると思います。 怒られるのが嫌なら、一人で頑張って下さい。 無視
そのうちスーパーに買い物に出掛け続けていると
上手くなる
よく買い物に来る主婦とかは
デカイワゴン車で一回で上手く車庫入れしてるわ
旦那のも上手く入れてんだろなと、要らん事を言う
ページ:
[1]