運転免許取得に関してです。 - 私は去年夏に自動車学校を卒業しましたが、住
運転免許取得に関してです。私は去年夏に自動車学校を卒業しましたが、住民票がある実家とは離れた場所で暮らしています。ちなみに現在は学生として、住民票は移さず、離れている状況です。
コロナ禍で今まで帰省しておらず、本免許が取得出来ずにいました。そこで、帰省しなくてもどうにかなる方法を探しています。実家には高齢の祖父母も居て、怖いので、そこはご理解ください。
例えば、住民票を今こちらに移動して、こちらで本免許の試験を受けることは可能でしょうか。その場合具体的な手続き等、必要な事はありますでしょうか。 住民票のある都道府県で受験します。卒業証明書の住所などどうでもいいです。
他の回答者さんの回答をハナから疑っているようですが、大変失礼ですね。自分で調べたものを信じるならあなたのご自由に。 >住民票を今こちらに移動して、こちらで本免許の試験を受けることは可能でしょうか。
はい。
>その場合具体的な手続き等、必要な事はありますでしょうか。
いいえ。
ページ:
[1]