ゴールド免許なのですが - 1年前に、立て続けで2回交通違反をしま
ゴールド免許なのですが1年前に、立て続けで2回交通違反をしました。その時に1年間無違反なら点数戻ると言われたのですがわかる方いらっしゃいますか??
最後の違反から1年経過しましまた。
最後の違反の時に残り一点と言われました。
1年経過した現在
免許の点数がどうなってるか分かるかたよろしくお願いします。 >最後の違反の時に残り一点と言われました。
取り締まった人にあなたの累積点がわかるのか疑問ですが、その時は5点だったのでしょう。(6点以上で免停等になります)
その後1年間無違反だったなら、その5点は今後は点数上0点として扱われます。
点数上は0ですが違反の履歴は消えません。
次の更新では違反運転者講習になり、ブルーの3年免許証になります。
違反したのがその3年後の更新時の過去5年以内に入る場合は、その3年後の更新時もブルー免許になる可能性もあります。 戻るんじゃないの。
ただ、ゴールドではなくなるよ。
犯罪者だもの。 3点以下の軽微な違反であれば、最期の違反から1ヶ年を無事故無違反で過ごせば、それまでの違反点数は累積されなくなるという優遇措置があります。
最後の違反から1年経過したようですから、今は「累積0点」です。 1年間、無事故無違反なら0点です。
ゴールド免許は点数とは関係ないです。
書き換え時の過去5年間が無事故無違反でゴールド
ページ:
[1]