普通免許取得してる人が普通2種の免許取得出来ないのは何が原因だと思いま
普通免許取得してる人が普通2種の免許取得出来ないのは何が原因だと思いますか? 学科試験で合格出来ない。実技試験で合格出来ない。
両方です。
鋭角は
普通2種
大型2種
以外は練習しません。
転回も普通2種だけです。
普通2種を
取得する予算で余裕があるなら
中型2種
大型2種
どちらかを取得した方が
私は良いと思います。
学科試験合格+実技試験・80点以上
が最低条件です。 扱う自動車は同じ普通車でも、求められるスキルやマインドは雲泥の差。
タクシーといえども公共交通機関だから、利用者の中心を為す高齢者、身体にハンディキャップを持つ方、妊婦さんなどに対する敬虔な気持ち(マインド)が無いと、なかなか二種免許は近付いてこない。
指定教習所の普通二種免許課程も、主なテーマは運転技術だけでなく公共交通機関の担い手としてのマインドの養成であるくらいだからね。
単に普通免許の路上試験に鋭角コースを取り付けて合格基準を80点に上げただけでは語りきれないのが普通二種免許
ただ、自家用車で練習出来るのは良いところかなぁ~ 個癖 要は教習所乗りが出来ないんでしょう
経験が長ければ長いほど
教習所乗りを忘れていますから 取得しようとしてできない人はあまりいないと思います。
取得する気がない人は取得できないのではなく取得しないだけです。 ・頭が悪くて二種の学科試験に受からないから。
・覚えが悪くて二種の技能試験に受からないから。
・そもそも一種を取得して3年経っていないから。
あたりでは?。
ページ:
[1]