合宿免許について。 - 来月の合宿免許の予約をとりました。毎朝宿泊施設か
合宿免許について。来月の合宿免許の予約をとりました。
毎朝宿泊施設から教習所まで送迎バスが来るはずだったのですが突然「人員が足りないから宿泊施設から自転車でいってほしい」と言われました。
バスだと宿泊施設から今日まで10分かかるそうです。自転車ならもっとかかるのでは……信号があるかどうかにもよりますが…
しかも、普通送迎分の料金も入っているのだから、料金を下げるべきなのでは無いかと思いました。
まだ料金は払ってないので、このままキャンセルしようか迷っています。皆様の意見を聞かせてください。 キャンセルですね。送迎分料金取っているのならそれはないと思います。
別のところを探します。人員が足りないっていうのもなんだか怖いし。 いいえ。「送迎分の料金を取っている」はずはありません。教習所ごときが、有償旅客運送業の許可を取るはずがないのです。実質的にコストを売上でカバーしていても、あくまで無料の送迎であり、提供義務はありません。
嫌ならキャンセルすればいいのでは?。それでもキャンセル料が取られるような約款に、きちんとしているでしょう。 そこはちゃんと入ってるなら確認したほうが良いですね。
コロナ対策をお忘れなく。
人員が足りないのはおそらく、
コロナを警戒して休職されてる方などがいるからだと思います。
送迎バスなど密になりますしね。
ページ:
[1]