500枚スピード違反(オービス含む)数回と人身事故(被害者2名
500枚スピード違反(オービス含む)数回と人身事故(被害者2名)で免許取り消しになり、最近欠格期間を終了しました。
こんな車に乗って人を怪我させ迷惑をかける私はもう免許を取らない方が良いですか?
ここで
取らない方が良いが1人でもいれば取りません。 免許が無くても生活に困らない地域に住んでるのであれば免許はとらない方が良い気がします。
でも、免許が無いと不便な地域に住んでるのであれば免許をとった方が良いかも知れません。
一度免許を取り車の便利さを知ってる貴方は免許を無くし不便を感じ出したら何時かは無免許でも乗ってしまいそうな気がします。
もし無免許で乗り警察に追われる様な事が有れば貴方は全力で逃げるはず。
その時に事故でも起こしたら大変な事になります。
免許が無くても一切困らないなら再取得しない。
免許が無くて困る事が有るなら再取得して気持ちを入れ変えて運転する。
再取得するのであれば、簡単に外来で取らずに教習所に通い、一から勉強し直して下さい。 運が悪かっただけだと思うならもう取らない方がいいです。
ちゃんと反省し初心者の手本となるような運転を続けられるなら取り直してもいいかと思います。
まぁ危険運転予防に乗る車は3AT辺りの軽自動車のポンコツか軽トラがいいです。
3速の車なら全開でも120km出れば物凄い方なのでスピード違反はまぁありません。 「自分の過失である」認識はありますか?
状況や被害者のせいにしていませんか?
過失を認識し、それを冒さないことを心に誓えるなら、そして「安全運転」を人一倍心がけるなら免許取っていいと思います。
今まで通り漫然と乗るならやめてください。 自分は取り消しとまでは行きませんでしたが、
若い頃、車対バイクの人身事故を起こした事があります
その後運転が怖くなり1年以上車に乗らない時期がありました
住んでいる所が地方で車が無いと生活できない場所に住んでおり、仕事さえ車で通うのが当たり前の場所で、更に家族のなかで自分しか運転できる者がいない為、
今は運転しています。
でも車が無くても生活出来る所に住んでいたなら
2度と運転しなかった筈です
何を言いたいのかと言うと
ここで意見を貰っても、結局自分の生活の状況に合わせて運転する、しないを決めるしかないという事です 不安があるなら取らない方が良い。 20歳の時に10歳上の先輩が免許取り消しになり、欠格期間を過ぎて再取得しても、反省の色は無くフェアレディZを何台潰したか!恐らく同じことの繰り返しになりますので、予防として再取得しないで下さい。
ページ:
[1]