レンタカーって免許取ってからどれくらいで借りれますか? - 最短、取得当日
レンタカーって免許取ってからどれくらいで借りれますか? 最短、取得当日から借りられます。私は免許をとった翌日にタイムズカーレンタルで借りた経験があります。マイカーがない人はレンタカーでも借りない限りいつまでも上達しませんし、ゴールド免許の人でも、ほとんどバンドルを持ったことがないペーパードライバーもいます。取得からの日数で区切るのはナンセンスということで、自動車メーカー系のレンタカー会社では特に制限を設けていないことが多いです(トヨタ、日産、タイムズ(旧マツダ)など)。 基本は1年
しかし、1年以内でも貸す業者はいる 業者次第です。例えばトヨタレンタカーの直営店なら、当日からでもOKです。
問題はむしろ、クレジットカードのほうにあるかも知れませんね。個人向けの小型車の貸し出しでは、例え現金決済でも、クレジットカードの提示が貸渡条件になっていたりしますから。 TOYOTAレンタカーなら免許取ってから1日目 俺は50年以上前、北の国で免許を取った翌週北海道でレンタカーを借りたよ。
レンタカー屋が免許証を見ながら「先週ですか」と渋い顔していた。
その時俺は「まだ一度も事故も違反もしてないよ」と応答した。
その後、70歳の誕生日に返納するまで無事故(違反は数えられない)できた。 大体は持ってればすぐです。
店によっては、取ったばかりの免許証を見せると色々言われるかもしれません。
ページ:
[1]