大型免許を取得したいのですが、メンタルクリニック通院中の人は自動車
大型免許を取得したいのですが、メンタルクリニック通院中の人は
自動車教習所に入所は難しいですか?
長期的に安定していて
普通の人と遜色ないです。
御回答の程、
宜しくお願いいたします。 医師から自動車の運転を控えるように言われてないならば、特に問題無いと思うけど…
寧ろそういった活動が病状の安定に資するならば大型免許を取るのも有りかもよ。 凶器になる、取らずに済むなら止めた方が良い。 私は2009年から通院していて今でも気持ちのアップダウンは
あるけど、自分で行動をコントロールして調子を保つ様に努力
しています。
薬は毎日3錠です。かなり減りました。
昨年11月に普通二輪免許を併記した50代半ばのおっさんです。
主治医には「目標を持つ事は良い事だけど、達成感の後の落ち込みに
気を付けて」と言われました。
入所時の質問への回答は、問題の無いレベルに若干調整しました。
だけど適性検査で見事に言い当てられましたね。それで退所には
なりませんが、更なる自覚をもって教習に向かいましたよ。
免許の取得は教習の終わりだけど、同時にバイクライフの始まりなので
毎日ワクワクしながら過ごしています。
と言うのも雪国なので、新車に5回だけ乗れてショップで冬眠させて
います。ネットやら雑誌やら見ながら気持ちを少し上げています。
貴方にも良い春が訪れますように。。。 大型免許所持者です。
大型とる前に深視力をやるのを知っていますか?
それに合格しないとどんなに頑張っても大型教習できません
深視力検査は入校前
、仮免許前、卒業検定前、
交通安全センターへ行き視力検査の後にやります
全部で4回やります
これを通過しないと免許がもらえませんがもし、難しい場合はメガネ屋へ行って
メガネを作って、メガネ屋にも深視力検査の機械ありますのでやってみた方がいいと思います。 薬は服用しています?
それ次第ですよ。 主治医に相談してください。
ページ:
[1]