自動車運転免許更新ですが、最寄り警察署又は運転免許センターど
自動車運転免許更新ですが、最寄り警察署又は運転免許センターどちらが良いですか?近いのは、最寄り警察署です。専門であるセンターですね。 更新事の講習区分によっては警察署では出来ません。
警察署の場合複数日(講習日+受取日)の地域も有るようです。
ちなみに自分の住んでいる地域は当日受付(予約無し)で講習を受けて即日交付です。
遊び(買い物等)ついでに免許センターへ行った事もあります。 どっちでもいい。
私は即日交付だし近所だから警察署。 センターはお金、免許書を持って行けば半日で新規免許書がもらえます。
警察署は写真とお金、免許書をもって行き講習の予約を取り指定日に出向きます。2日も取れない人はセンター。取れる人は近く警察署が便利です。 都道府県により警察署では更新できない場合があります。
講習区分が「優良」だと警察署で更新可能な場合が多く、当日交付されると思うので、警察署で更新が良いでしょう。
他の講習区分だと警察署で更新可能でも講習が後日になることが多いです。
免許センターだと日曜日も更新でき、
どの講習区分でも当日交付されると思います。
ページ:
[1]