グリーン免許です。免許を取得したのが平成31年の3/6です。令和3年
グリーン免許です。免許を取得したのが平成31年の3/6です。令和3年の8月17に更新まで有効です。しかし今日スピード違反で一点の加点を受けてしまいました。誕生日は7/17です。この場合、ゴールド免許になるまで何年かかりますか?また初回更新時に、軽微違反講習?を受けなければならないと思いますが(違っていればご指摘ください)、数年後、ブルー免許になってからの2回目の更新も受けなければならないのですか?それとも普通の講習で済みますか? 初回更新者は全員3年間有効の免許証となります、初回更新者は違反者運転者講習と一緒の講習(重大な違反や複数回の違反を犯している場合は「違反運転者講習」になりますが、受ける講習は同じです)を受ける必要があります。
次回更新時はゴールドになりません。初回更新から違反がない場合は「一般運転者講習」5年間有効の青の免許証になります。そのまま違反がなければ次回はゴールードになりますので8年後ですね。
令和4年の5月ぐらいまでに軽微な違反をもう一度だけ犯しますと次々回更新が「違反運転者講習」となり3年有効の青色の免許証になり、そのまま違反がなければそのまた次の更新でゴールドになります、6年後ですね。 最短でゴールド免許にするにはスピード違反した日時から5年間無事故無違反で過ごし、5年後に何か別の免許を取得すれば新しい免許はゴールドになります。つまり最短は5年後。 この場合、ゴールド免許になるまで何年かかりますか?
違反日から
5年間無事故無違反
ページ:
[1]