大型免許とけん引免許を趣味で取ったのですが、これらの免許を活かした副業に
大型免許とけん引免許を趣味で取ったのですが、これらの免許を活かした副業にはどのようなものがあるか教えてください。 アルバイトは実務経験必須ですね。定年退職後、アルバイトってのは多いですが、未経験は皆無です。 副業はないです。けん引は本業か趣味での使用が99.99%でしょう。 大型のトラックって一台2000万円位しますし、それ程の物をアルバイトや委託という形で仕事を任せる会社ってなかなかないのではないでしょうか?
まともな運送会社であれば、大型未経験の新人ドライバーを採用して、一人で運行させるのは、座学や技能訓練、先輩の横乗りなどの訓練を1ヶ月位続けて漸くと言ったくらいです。
大型ドライバーって学歴は求められませんが、誰でもできる仕事ではない技術の要る専門職です。
上から目線になってしまい申し訳ありませんでした。
趣味であっても大型免許や牽引免許を取られた事は素晴らしい事だと思います。
大型車の特性を理解した上で乗用車を運転できれば、周囲の交通に対してより安全に走れると思います。 趣味でとっても経験無ければ使わせてもらえないのでは?
運送屋の助手とか? 夜間に無断で
コンテナトレラーを盗む!
ページ:
[1]