免許の筆記の本試験って難しいですか? - 私は17年前に試験を受けま
免許の筆記の本試験って難しいですか? 私は17年前に試験を受けましたが、感覚的にはそこまで難しいという印象はありません。今まで教本を読み込んだり、それまでの効果測定などのテストをいろいろやっていれば、本番は意外にもシンプルな問題が多くて少し気が楽だったという覚えがあります。
試験開始から15分くらいで全問解き終えたような記憶があります。
早い人でも10分くらいでもう解き終えてるような人がいました。
でも早く解くことが目的でもないので、あまり周りを気にせず、マイペースで受けられると良いと思います。 全く。 難しかったら、世の中、こんなに車が走っているとは思えんな。
もっとも、難しいかどうかは、個人的な問題もあるので、あなたにとって難しいかどうかは「わかりません」ということになりますね。 逆に免許持ってる人だったらどれだけ頭悪そうな人でも全員合格しているということ。それくらいの試験。 合格基準点は他の試験より高いですが、難易度は低いです。(◯✕なので)
実技試験は運(その日の天候や交通状況)にも左右されますが、筆記試験は完全に実力です。 自分は教習所の問題の方が難しいと感じました。
教習所の問題が余裕で出来れば、本試験の問題は簡単に感じるはずです。
問題良く読めば大丈夫ですよ。
ページ:
[1]