免許取得について - 春から大学生になり、上京するのですが、運転免許
免許取得について春から大学生になり、上京するのですが、
運転免許はいつ取得するのがオススメですか?
ちなみに理系です。
今取得するか、それとも大学生になってから取得するか、迷っています。
大学生になったら忙しいと思うので今とっておきたいのですが、今とるとペーパードライバーになるかもしれないと不安です。
意見お願いします 今の方が自動車学校に余裕が無い。
通いなら大学1年か2年の梅雨、秋が良いんじゃないかな。
合宿とか短期コースで通えそうなら夏休みとか(申し込み自体は早めに行った方が良い)。
あとは就職するか院まで行くかもあるし、数年後の就活事情による。
就活時期が年々早まって早まり過ぎて問題になったから遅くしましょうってなっても企業によってはそんなの無視して早く採るところもあるし・・・ 理系は特に時間的な余裕が文系に比べてないので経済的に許すなら今のうちに取ったほうがいいと思います。
東京ですらすなら乗る機会は殆どないです。ペーパードライバーになって運転の必要性があったらペーパードライバーの教習や個人出張教習などもあります。大学在学中に取るなら2年の夏休みが最後のチャンスです。 なぜ大阪や名古屋はダメなんですか?娯楽ないからですか? 今入校して通ったところで混雑で無理ですし、そもそも高校から許可がもらえますか?
また緊急事態宣言も出されますので、今後の状況もどうなるか判りません。
大学入学後、大学生活が落ち着いてから通い始めた方がいいです。
理系でも1~2年生の間は教習に通える時間は十分取れます。
ページ:
[1]